Un bel giorno ho cominciato ad apprezzare le lasagne esclusivamente vegetariane, quindi mi sono imbattuta in questa ricetta e l'ho fatta mia!
Diciamo che è diventato uno dei miei cavalli di battaglia, di quelli che fai a occhi chiusi, ecco:
Ingredienti :
250 gr. di pasta fresca all'uovo
200 gr. di besciamella
250 gr. di ricotta fresca
300/400 gr. di spinaci
4/5 cucchiai di parmigiano
burro q.b.
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
Procedimento:
Cuocere gli spinaci, farli saltare in padella con un po di burro, sale, pepe e noce moscata.
Togliere dal fuoco e unire la ricotta e un terzo del parmigiano.
Imburrare una pirofila con il burro rimasto e mettere un primo strato di pasta, poi ricotta/spinaci, poi la besciamella fino a finire tutto.
Io quasi sempre frullo con il minipimer gli spinaci, la ricotta nella besciamella, in modo da far diventare una cremina omogenea senza pezzettini.
Spolverare con il parmigiano rimasto e mettere in forno a 200° per 25 minuti.
porzione:
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di Vittoria
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2 giorni fa
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