Mi ero completamente dimenticata che a dicembre, in vista del Natale, si biscotta alla grande, e di brutto!
ah ah se non visitassi decine e decine di blog ogni giorno mi dimenticherei di questa mania!
E quindi come non scegliere questi deliziosi biscottini dal blog di Giulia, la recipe-tionist di dicembre?
Da tenere in considerazione quando abbiamo voglia di preparare un dolcetto e non abbiamo uova:
Ingredienti:
275 gr di farina di ceci
100 gr di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
25 gr di farina di mandorle
20 gr di mandorle a pezzetti
140 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
la buccia di 1 arancia
il succo di 1 arancia
Accendere il forno a 180°C.
Tostare la farina in una padella a fuoco basso mescolandola continuamente per 10 minuti.
Deve risultare dorata.
Frullare parte dello zucchero con le mandorle e la buccia d'arancia.
Quando è pronto il mix setacciare la farina e mescolarla alla farina di mandorle e alla miscela di zucchero.
Aggiungere anche la cannella e amalgamare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Mescolare l'acqua e l'olio, aggiungere alla farina il succo di arancia e la miscela di acqua e olio fino ad ottenere la consistenza desiderata. Non deve essere un impasto molto duro.
Stendere l'impasto a 1/2 cm di spessore e ricavare i biscotti con le formine apposite.
Infornare e cuocere per 10-15 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati ed asciutti ma ancora morbidi.
Per fortuna che il giochino di Flavia permette di aggiungere sottrarre o sostituire un ingrediente, perchè vabbè che l'impasto non deve risultare troppo duro, ma a me era una pappa molle tipo crema pasticcera, non ho pensato di inserire i liquidi un po' alla volta, quindi ho dovuto aggiungere qualche cucchiaio di farina 00 altrimenti non avrei potuto formare i biscottini!
Comunque buonissimi un sapore davvero originale, grazie Giulia per avermeli fatti conoscere!
Deliziosi!!!
RispondiEliminaNon ci posso credere!!! E' successo di nuovo!
RispondiEliminama ti sorprendi ancora??? :-D
EliminaMa sono perfetti !
RispondiEliminaSono stupendi! Senza contare che è molto interessante il fatto che non ci siano uova e siano con farina di ceci! Complimenti! :o)
RispondiEliminavero? Sbalorditivi!
EliminaNon è male come ricettina di biscotti, molto sana. Approfitto per inviarti gli auguri di un Buon Natale
RispondiEliminagrazie auguri anche a te! certo che i biscotti belli burrosi e con le uova sono tutta un'altra cosa :-)
Eliminafarina di ceci!!!!! intrigante e molto....bacio.
RispondiEliminaStella tesoro...mi piace un sacco la cannella..brava Giulia..ma sopratutto brava.tu come sempre un bacio Stè Buon Natale
RispondiEliminagrazie Franci, questi biscottini sono stati davvero una rivelazione, buon Natale anche a te!
EliminaStupenda l'espressione che a Natale si biscotta di brutto!! Grande l'idea dell'impiego della farina di ceci: mi hai molto incuriosita... e positivamente...
RispondiEliminasi è un sapore molto particolare, da provare!
EliminaMa che ricetta gluten free fantastica!! Davvero tu e Stefania siete incredibilmente telepatiche sul THE RECIPE-TIONIST :D , baci (e scusa il ritardo , ma il mio netbook si è suicidato!! :D) , bacioni, Flavia
RispondiEliminaSi ho saputo del tuo netbook! Ma infatti mi ha sorpreso Stefania, ma non ha ancora pubblicato, giusto? Ora vengo a vedere le ricette pubblicate, baciuzzi!
Eliminaè molto interessante questa ricetta di biscotti con la farina di ceci :-))
RispondiEliminaCiao Stellina bella, hai ragionesi "dovrebbe" biscottare ma, come hai scritto da Nonna Sole: il tempo è tiranno. Buone Feste col cuore, un abbraccio ♥
RispondiEliminama sai che facendo attenzione ad alcuni ingredienti di per sè questa è una ricettina senza glutine???
RispondiEliminacome sono felice :-)
auguri per un sereno Natale cara!
Ma dai cla farina di ceci nei biscotti.... davvero insolita...
RispondiEliminaAuguroni di Buon Natale!!!! elena
carissima, ci tenevo a passare per farti i miei più cari auguri per un sereno Natale!
RispondiEliminapure io ho biscottato, eccome! è troppo bello sfornare biscotti, la casa profuma di buono!
un bacio e a presto,
vale
Buone feste carissima, tanti auguri a te e famiglia!
RispondiEliminaQuest'anno per me pochi "biscottamenti", tempo libero quasi zero perciò spero che metta le mani in pasta la suocera :-)
RispondiEliminaDeliziosi questi biscottini!
Tanti auguri cara Stella a te e famiglia, un abbraccio
son venuti proprio bene! grazie per aver copiato...un bacione silvia!
RispondiEliminaBuonissimi
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