martedì 10 ottobre 2017

brownies proteici con cioccolato e fagioli



Questi brownies sono adatti a chi è sempre alla ricerca di cibi super proteici, ricetta vista su una famosa app per runners.
Sono molto buoni, rimangono morbidissimi dentro, tra l'altro non sono molto esperta, ma essendo senza farina può considerarsi una ricetta per celiaci?

Comunque ricetta promossa, quindi la pubblico perchè la rifarò spesso:

Ingredienti per una teglia piccola: (diviso 8 pezzi: 256 cal e 8,5 g proteine)

255 g fagioli rossi precotti
3 uova  (io 2 grandi del contadino oppure 150 gr albumi)
45 g cacao amaro
100 g miele
75 g di noci (io non le avevo e ho messo mandorle)
150 g cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di latte di mandorla
1 cucchiaio di olio di cocco


Preparazione:

Foderare una teglia piccola con carta forno, bagnata e strizzata.
Mettere nel frullatore o nel mixer tutti gli ingredienti, tranne le noci e il cioccolato, e frullare tutto finché viene una miscela bella liscia.
Aggiungere al composto il cioccolato e le noci tagliati grossolanamente.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.



2 commenti: