martedì 6 luglio 2021

cheese cake al cioccolato fondente senza cottura



 Ingredienti:

base: gr 200 biscotti

80 gr burro


crema:

250gr  ricotta

250 gr panna

250 gr philadelphia

120 g zucchero

150 gr cioccolato fondente

10 g gelatina


top:


125 g ciliege

90 g acqua

25 g zucchero semolato

1 cucchiaio amido di mais


Procedimento:


tritare i biscotti con il burro fuso, foderare una teglia di 20 cm di diametro con carta forno, solo il fondo, e premere con un cucchiaio.

Far riposare in frigo.

Nel frattempo far sciogliere a bagno maria il cioccolato, montare le creme con lo zucchero, aggiungere il cioccolato e alla fine la gelatina sciolta.

Versare il composto sulla base biscotto e in frigo per almeno 4 ore.


Per il top: frullare le ciliege con acqua e zucchero e amido, lasciare qualche frutto intero per la decorazione. far cuocere in un pentolino per qualche minuto finchè il composto diventa trasparente.

Versare sulla crema quando tiepida.




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