una stella tra i fornelli


Pagine

  • Home page
  • elenco ricette
  • ricette light
  • cucina regionale italiana

Informazioni personali

La mia foto
stella
Visualizza il mio profilo completo

Cerca nel blog

venerdì 29 gennaio 2010

tagliatelle vongole e zucchine

ingredienti per 4 persone:

1 kg di vongole
2 grosse zucchine
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
un bicchiere di vino bianco
qualche pomodoro pachino fresco
4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
peperoncino
360 gr di tagliatelle
sale q.b.


Lavare accuratamente le vongole e lasciarle a bagno con acqua tiepida salata per almeno 2-3 ore.
Una volta lavate per bene dalla sabbia metterle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano.
Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
Quando sono pronte sgusciarle lasciandone qualcuna intera per decorare e filtrare il liquido di cottura.
In una capace padella mettere l'olio, l'aglio, i pomodori e le zucchine tagliate a pezzettini piccoli.
Unire le vongole e mescolare accuratamente sfumando con il vino bianco.
Aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante, salare e spegnere il fuoco e coprire.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Pubblicato da stella alle 22:10
Etichette: primi

Nessun commento:

Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Post più popolari

  • Vellutata piselli con cannellini e riso integrale
  • Pane per toast (con il metodo Tang Zhong)
  • biscotti con farina di ceci, cannella e arancia

partecipo alla giornata mondiale del pane

partecipo alla giornata mondiale del pane
16 ottobre 2014

Follow this blog with bloglovin

Follow on Bloglovin

dal 5 al 25 di ogni mese

dal 5 al 25 di ogni mese
la recipe-tionist di Aprile è Stefania

CUOCHINI E CUOCHINE NEL MONDO!


Visualizza Cuochini e Cuochine nel mondo! in una mappa di dimensioni maggiori

quanti modi di fare e rifare...

quanti modi di fare e rifare...
il 6 maggio faremo le quiche lorraine di Dany

qui trovate il pdf

qui trovate il pdf
del mio contest sulla nocciola
Related Posts with Thumbnails

Categorie

  • adesioni (7)
  • antipasti (34)
  • biscotti (15)
  • brunch (45)
  • concorsi (2)
  • contest (83)
  • contorni (16)
  • corsi di cucina (15)
  • crostate (17)
  • cucina etnica (52)
  • dolci (92)
  • dolci al cucchiaio (37)
  • esperimenti interattivi (6)
  • gelati (23)
  • marmellate e conserve (16)
  • muffins dolci (22)
  • muffins salati (19)
  • pane e lievitati (51)
  • piatti unici (12)
  • pizza (12)
  • primi (67)
  • ricette light (15)
  • ricette regionali (37)
  • riso (30)
  • secondi di carne (30)
  • secondi di pesce (19)
  • secondi vegetariani (44)
  • sformati e soufflé (15)
  • torte salate (33)
  • viaggi (3)
  • zucca (36)
  • zuppe (17)

Lettori fissi

Elenco blog personale

  • Cenerentola in Cucina
    Involtini di peperoni gratinati. - Un secondo piatto di verdure da preparare, anche in anticipo, magari accompagnato a delle patate al forno per un piatto gustoso e completo. Ingredie...
    21 ore fa
  • Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
    Gnocchi di pane alla barbabietola con burro, salvia e semi di papavero - Questi gnocchi nascono per recuperare del pane avanzato e delle barbabietole già cotte che avevo in frigo. Ho fatto degli gnocchi e li ho ripassati nel bur...
    1 giorno fa
  • Andante con gusto
    Crostata con frolla agli amaretti e albicocca - Ma che freddo fa - NadaLa crostata è uno dei dolci che amo di più fare ma che, sfortunatamente non riesco mai a fotografare. La ragione è che è il dolce di...
    1 giorno fa
  • C'è di mezzo il mare
    Pan bauletto con noci e confettura di gelsi - Negli ultimi tempi preparo spesso il pane col lievito secco, ne uso una piccolissima quantità, neanche 1 grammo e preparo un veloce lievitino. Non per off...
    1 giorno fa
  • TataNora
    LIMONCELLO CON I LIMONI DI NOLI - Evadere dalla routine di tutti i giorni, è una bella cosa anche quando si è smesso di lavorare da ben due anni come me. Via dagli impegni della spesa,...
    3 giorni fa
  • la cucina di mamma
    Ciambella bicolore in friggitrice ad aria - Il parco giochi degli elettrodomestici si è arricchito di un nuovo aggeggio : una friggitrice ad aria e quando ho nuovi giocattoli devo necessariamente spe...
    3 giorni fa
  • Cooking with Marica
    Pizza napoletana per la giornata mondiale della pizza - La pizza napoletana è il simbolo dalla Cucina Italiana. Per la Giornata mondiale della pizza, il 17 Gennaio, ho preparato la pizza al piatto. La pizza na...
    3 giorni fa
  • La cucina piccoLINA
    SODA BREAD ALL'UVETTA E VINO ROSSO DA BAKING WITH FORTITUDE DI DEEE RETTALI - Di Vittoria Questa settimana su *@cook_my_book* è tutta dedicata a pani e dolci realizzati da un'artigiana irlandese *Dee Rettali*, nella sua bakery *For...
    5 giorni fa
  • Starbooks
    STARBOOKS REDONE DI FEBBRAIO 2023 - Primo del mese, primo mercoledì: comincia quindi il nuovo Redone, ovvero il nostro gioco mensile che mette in palio una copia digitale del libro del m...
    6 giorni fa
  • Arabafelice in cucina!
    Lasagne alle zucchine ed erbe - Siete del partito lasagne rigorosamente con sugo di pomodoro declinato in ogni possibile variazione o siete aperti anche a quelle che non lo preve...
    2 settimane fa
  • cuocicucidici
    CASSATA SICILIANA AL FORNO - BUON ANNO NUOVO, una sola parola auguro a tutti e che spero si realizzi per i prossimi 364 giorni a venire e oltre: SERENITÀ!Ho finito il 2022 con una tort...
    5 settimane fa
  • Cucinando e assaggiando...
    Aspettando il 2023 - Ed eccoci già al post di fine anno... Questo è stato un anno lunghissimo, impegnativo, stancante a livelli davvero record, soprattutto negli ultimi ...
    5 settimane fa
  • il giardino dei sapori e dei colori
    E per Natale prepariamo: Dolci di sfoglia con cioccolato e arancia candita - Noi: Anna, Nadia e Ornella (assolutamente in ordine alfabetico), amiche che da sempre collaborano con la Cuochina di "Quanti modi di fare e rifare" ci si...
    1 mese fa
  • Profumi&Sapori
    Pasta al salmone delicata e gustosa - Le pasta al salmone è il piatto più facile e veloce da preparare perfetto quando non si ha molto tempo a disposizione e si deve portare in tavola qualcosa ...
    2 mesi fa
  • ESSENZA IN CUCINA
    Riso integrale speziato con lenticchie - Sono sempre alla ricerca di ricette a basso contenuto di farine raffinate, complete di proteine e carboidrati da un punto di vista nutrizionale, e sop...
    9 mesi fa
  • Note di cioccolato
    Zabaione e caffè per una crostata che profuma di rico​rdi. - Zabaione. Riassaporarlo dopo anni e subito fare un tuffo nel passato. Lo zabaione​, ​​conosciuto anche come zabajone o zabaglione​, è una crema dolce e s...
    9 mesi fa
  • Burro e Miele
    Burro e Miele, di nuovo. - Le rose per chiudere, piatti vuoti per cambiare casa, peperoncini per ritornare. Avevo cominciato un nuovo blog. Altro nome, dominio, indirizzo. È d...
    1 anno fa
  • La cucina di Nonna Sole
    Insalata di orzo alla greca - L'estate! Tanto desiderata e attesa ma non per questo, meno sofferta. Il caldo (che amo) mi porta a cercare di cucinare il meno possibile creando comunque...
    1 anno fa
  • my taste for food
    Un assaggio di vacanza con Cous cous di verdure e pane arabo - Ponte lungo finalmente, tempo per prendersi un po' di relax e per ripensare a come investire le prossime settimane che ci traghetteranno verso la fine ...
    2 anni fa
  • Puffin in cucina e non solo
    Spätzle speck e gorgonzola - E' arrivato l'autunno e con esso la voglia di cucinare piatti più ricchi e gustosi come questi gnocchetti tipici del Trentino a base di uova, farina e acqu...
    2 anni fa
  • Chat à poche
    La pizza che se la mena (viaggio e ritorno) - Ci tengo proprio a precisare che non sono diventata vegetariana o vegana, a me piace cucinare e mangiare tutto. Sono vittima delle mode e proprio non resis...
    2 anni fa
  • I Pasticci di Luna
    Ricetta | Pane contadino ripieno di coppia piacentina, cipolla e formaggio - Una *ricetta originale* da condividere con gli ospiti è sicuramente il *pane contadino*, un'idea di mio marito che abbiamo condiviso con delle persone care...
    2 anni fa
  • Senza Glutine Ricette e Cucina per celiaci
    la focaccia tramezzino della ricetta Bimby rifatta senza glutine - qualche giorno fa ho postato su facebook e instagram la foto della focaccia tramezzino finalmente riesco a scrivere la ricetta presa para para dal sito coo...
    3 anni fa
  • Al cibo commestibile
    Albe in malga 2019: Rifugio Sassopiatto in Val di Fassa - Ci eravamo già saliti in alpeggio, 4 anni fa, per svegliarci in un rifugio e vedere il sole sorgere, mentre in malga i lavori fervono quando ancora la lu...
    3 anni fa
  • Vissi d'arte... e di cucina
    Nuovo anno, nuovo post, nuovo ingrediente - Rieccomi. Dopo quasi due anni di silenzio (due anniiiiiii!!!). Anni in cui non ho mai smesso di pensare al mio blog, alle ricette che avrei voluto pubblica...
    4 anni fa
  • BigShade
    Storie di vita: Marta e l'allattamento al seno. - Oggi si conclude la settimana dell'allattamento al seno. Che cosa meravigliosa allattare i propri figli! Stupendo donare loro amore e nutrimento! Che momen...
    4 anni fa
  • Sapori in concerto
    Tris di Canederli con pane nero - Mettetevi comodi. Oggi vi porto in montagna. Ad una festa. Ma non dovrete mettervi in ghingheri o mettere gli scarponi. Mettetevi comodi, leggete, e imm...
    4 anni fa
  • Rossa di sera
    Molto Ristorante. Girarrosto e altri piaceri della vita - Vi piace il *pollo allo spiedo*? No-no, prima di storcere il naso, pensando alle rosticcerie da quattro soldi, rispondete sinceramente. Se si, e sono sic...
    4 anni fa
  • Il Covo dei Golosi
    Crostata Moderna Fragole e Limoncello - Con il caldo passa la voglia di accendere il forno ma la voglia di dolci no, quella per me non passa mai....se poi ci mettiamo anche che oggi è il comple...
    4 anni fa
  • CUCCHIAIO E PENTOLONE
    BISCOTTI ANZAC di Yotam Ottolenghi - Se ultimamente scrivo così tante ricette di biscotti è perchè da tempo ho deciso di non comprare più quelli confezionati e prediligere prodotti più sani pr...
    5 anni fa
  • la ginestra e il mare
    pancakes al cacao con frutti rossi - Questi mesi appena trascorsi nel silenzio, sono stati duri e pesanti, sono stati mesi dedicati a riflessioni e a tenermi salda. L’adolescente di casa, il...
    5 anni fa
  • mtchallenge
    MTC N. 58: LA RICETTA CHE HA VINTO E'... - Pizzaiolo Pastelli ad olio su carta 40x30 Alessandro Colonnetta la Diversamente Margherita di Annarita Rossi de Il Bosco di Alici Scrivo questo pos...
    6 anni fa
  • Il Goloso Mondo di Minu'
    Minù si è trasferita a Parma e.....Corso di Macarons! - Ciao golosoni, sono sparita per un bel po' e nel frattempo sono cambiate tante cose nella mia vita. Alcune cose belle che mi hanno portato a cambiamenti rad...
    6 anni fa
  • Pentole e allegria
    TORTINE ALLA LAVANDA E PESCHE -
    6 anni fa
  • Mollica di Pane
    Le ricce rustiche lievitate - Che dire... sono emozionata? Si... lo sono!!! :) Tornare dopo anni non è semplice... non è semplice perchè la tua vita è ormai piena di altro... la fotogra...
    7 anni fa
  • ShOcKiNg CoOkInG
    "CENTRIFUGATI" - "Ho sempre una fame! Sto seguendo due diete. Con una sola non mangio abbastanza" Anonimo Maggio.....................Prova costume imminente!!! Aiuto!!! Non...
    7 anni fa
  • Il cucchiaino di Milù
    Crostata di ricotta e cioccolato - Promessa fatta, promessa mantenuta! Eccomi di nuovo qui per offrirvi una fetta di crostata, una tazza di thè e magari un po' di compagnia! Passato una buona...
    8 anni fa
  • Ricette di Cucina
    Pasta di farro con le verdure - La primavera ha scatenato in me la voglia per la pasta di farro con le verdure: sarà il germogliare delle... Continue reading »
    8 anni fa
  • Profumo di Lievito
    Brioche - La brioche, secondo me Foto di Paoletta di Anice&Cannella *E' una ricetta alla quale sono particolarmente legato, portata al primo giro di corsi. Forni...
    9 anni fa
  • In Cucina con l'Ostessa
    BARCHIGLIA ... una " signora " crostata - Eccomi qua dopo tanto tempo, per proporvi una torta che ha riscosso un buon successo tra i miei clienti. Tempo fa comprai un libro sui dolci al ciocco...
    9 anni fa
  • Chi ha rubato le crostate?
    -
  • Accantoalcamino's Blog » Grissotti tricolore….
    -
  • Menu Turistico
    -
Top blogs di ricette
Iscritto su RicetteRicette.eu – aggregatore di ricette

Ricette di cucina
Powered By Blogger